临床护士技能规范与智力支持服务团队

发布者:服务地方管理员发布时间:2022-04-01浏览次数:61

生命健康学院

史晓普

湖州学院护理专业是浙江省“十三五”规划特色专业建设项目,本团队的建设可依托护理专业教师团队丰富的教学经验和科研基础,依托我校与南太湖医院共同建设的护理专业教学实验基地,充分发挥我校护理学科师资优势,与地方医疗机构开展产学研合作,在临床操作规范化,人文化的同时,为地方护理事业发展提供智力支持,协助解决护理发展中遇到的瓶颈问题。

本团队共有教师8人,全部为硕士以上学位且有两年以上的临床工作经验或高校教学经验,其中副教授1人,博士2人,其中兼职硕士生导师1人。年龄结构合理,45岁以上1人,30-40岁4人,30岁以下3人。专业方向涉及老年护理,护理教育,护理人文,危重症护理,慢性病管理,公共卫生、健康管理等方向。团队成员近五年来以第一作者或通讯作者发表论文30余篇,其中SCI11篇。
   1、围绕临床护士岗前专业化培训,规范各项操作,充分展示人文关怀理念,有效促进临床护患关系,提高患者配合度,降低一线护士离职率。                     2、充分利用教师团队的科研基础和敏锐的科研思维,帮助临床护士挖掘科研方向,并指导项目和科研论文写作,提供智力支持,将科研运用于临床,真正实现产学研的合作。

团队带头人史晓普老师为护理专业负责人,博士,具有丰富的教学经验及技能指导工作经验。史平教授兼职硕士生导师,曾担任护理系主任,曾获得“陆增镛教学管理奖”“先进个人”等多项荣誉,多年来一直指导青年教师教学及操作技能,并指导大学生护理技能竞赛获得省一等奖,多次指导临床护士护理技能操作。团队其他成员也均具有三年以上的临床工作经历和丰富的科研经历,因此本团队具有可信的服务资质和可靠的服务能力。

Sheet 2: 团队成员信息

史晓普

护理教育

主持或参与多项省市级科研项目;在护理学杂志等中文核心期刊发表多篇论文;指导学生国家级创新创业课题1项

史平

护理教育

兼职硕士生导师,指导护理硕士十余名,在中华护理学杂志,护理管理,护理研究,护理学杂志等国内外重要学术核心期刊发表论文30余篇。此外参编教材三部。

王刚

主任医师

创伤骨科;股骨颈骨折的系列治疗,骨缺损的治疗

任现职以来开展新业务、新技术
10余项,主持浙江省医药卫生科技计划课题1项,主持湖州市课题 1 项,获得专利7项;共发表国内外论文 30 余篇,其中以第一作者或共同第一作者共发表SCI 论文8篇。

刘敏

老年护理

主持或参与多项省、市级科研项目;在中华现代护理杂志,护理研究,护士进修杂志,全科护理等中文核心期刊发表多篇论文。

廖春霞

护理教育,健康管理

参与多项国家、省、市级科研项目,发表中文核心期刊10余篇;指导学生或省级技能竞赛三等奖。

吴佳

主管护师

老年护理学及安宁疗护

具有较丰富的国内外护理临床工作经验;参与省级课题2项,厅局级课题4项,核心期刊发表论文8篇。

杨磊

慢性疾病护理

共参与4项省市级科研课题;以第一、第二作者身份发表SCI及中文核心期刊论文共5篇。

李高凯

临床数据分析

参与多项省市级科研课题;以第一作者身份发表SCI2篇。