视觉艺术设计科技服务团队

发布者:服务地方管理员发布时间:2022-04-01浏览次数:25

视觉艺术设计科技服务团队

黄剑峰

本团队的建设可依托雄厚的科研基础资源有:湖州学院的设计学科、视传设计、环艺设计、数媒艺术设计等相关学科专业。依托的实训室:人文学院福美达实验室,数字艺术实训室、视觉设计实训室、环境设计实训室、影像工作室、视频制作工作室。依托的校企实训基地:杭州雅尚造型艺术有限公司、浙江爱上吴兴文化发展有限公司、signsun盛世传奇视觉形象教研基地。

本团队共有教师8人,全部为硕士以上学位且有一年以上的企业工作经历,其中副教授3人,博士1人,其中硕士生导师1人。年龄结构合理,40-46岁1人,30-40岁4人,26-30岁3人。专业涉及视觉传达设计、数字媒体艺术、环境艺术设计、产品与交互设计等领域。成员之间专业交叉性强,形成互补,具备完成重点项目的规划和大型项目设计能力。
   1、围绕全域景区、美丽乡村、数字企业、未来社区为代表的发展概念,在视觉形象设计与开发上提供智力支持,为城市、企业、乡村、社区品牌形象赋能。
   2、以艺术设计融入全域旅游+乡村振兴+共同富裕为重要工作目标,开展设计创新、精准扶贫是艺术工作者义不容辞的责任,尤其重视设计创新赋能湖州融入长三角一体化、湖州共同富裕示范区建设工作。

团队带头人黄剑峰副教授,被湖州市科技局聘为科技特派员,已为地方政府、企事业单位、特色小镇、产业园区、度假区客户提供了品牌顾问、视觉形象设计服务,项目成果被国内主流媒体、地方媒体广泛报道,也得到同行专家好评。因此,具有丰富的品牌设计服务经验和能力。王娜副教授团队成员在2017年“庆祝内蒙古自治区成立70周年中央代表团礼品设计”项目中,担任主要设计创作人员;并参与到共和国勋章与国家荣誉称号奖章的设计的项目课题,同时有多年的企业品牌形象设计的经历,故亦有艺术设计服务的丰富经验和能力。团队其他成员也均具有一年以上的服务企业的经历,且他们服务文旅乡创、景观设计、展馆陈列、文创设计、数字交互的实践能力都被所在单位或客户广为接受和赞誉。

Sheet 2: 团队成员

视觉艺术设计科技专家团队基本信息表

黄剑峰

1、品牌形象设计2、文化创意设计
3、数字交互设计

主持多项横向、专项课题;参与市厅级哲社项目;在国内一级出版社发表专著一部,核心期刊论文、作品发表4篇;设计作品分获市厅级一、二、三等奖,优秀的国家级教研成果作品一件;荣获湖州师范学院第二届文化“白天鹅”奖,建设奖;

彭虹

视觉传达设计

在国家级、省级学术期刊上公开发表论文10余篇;主持浙江省高等教育研究课题1项;作品多次在国家级、省级比赛中获奖;作品多次在国内专业设计展展览。

王娜

视觉传达设计

在国内核心期刊和其它学术期刊上发表多篇论文,出版专著一篇;学术论文在国际学术会议检索收录;协助、参与国内重大庆典活动文创礼品设计。

郭威

设计学及艺术治疗

发表韩国核心期刊三篇;参加韩国国立忠南大学科研两项;多件作品在国际美术设计大赛中获奖、参展。

李秉哲

产品、导识设计

在研的有百万以上重点横向项目《景区智能化导视系统研发与规划设计》。曾多次参加全球大型设计及各类专业比赛,获得好评及荣誉。

王亚亚

品牌包装设计

在国内期刊发表多篇论文、参与多个国家级、省级课题;外观设计专利多件。

赵文婷

1、空间艺术设计2、景观艺术设计

在家具类核心刊物发表论文两篇;荣获Interior design“金外滩”设计优秀奖;主持设计了景观空间、办公空间、商业空间、科研空间等20余项设计项目,总涉及项目面积五万多平米。

赵雪纯

数字媒体设计

数据可视化作品“La produzione di energia nel mondo”在发表于意大利报刊Corriere della Sera - La Lettura。

马蕴章

信息交互设计

艺术设计(www.design.cn)网站总监,PBOX顽盒文创品牌主理人;主持设计工作坊、设计扶贫等项目工作;出版专著1部、艺术类期刊发表多篇论文,作品先后受邀在荷兰阿姆斯特丹、巴基斯坦国际双年展等展出。