现代服务业智库服务团队

发布者:服务地方管理员发布时间:2022-04-01浏览次数:64

现代服务业智库服务团队

刘家才

智库是以适应区域经济高质量发展要求,为加强我院工商管理学科建设和软科学研究实力、增强服务社会功能而成立的智库团队。

现代服务业智库以“问题导向、扎根学术、建言政府、服务社会”为宗旨,秉承“开放、协同、共创、共享、创新”的精神,坚持以“项目为纽带、咨询与学术研究并重”的原则,围绕创新创业与企业成长、电子商务与数字经济、产业经济理论与政策、物流与供应链管理等领域,组建协作、共享的跨学科研究团队,现有核心研究人员十余名。

1.课题研究
   为各级政府提供发展规划与课题研究,主要包括:综合性经济社会发展规划、产业发展规划、产业调研报告、发展报告、政策报告等。
  2.企业咨询
  (1)为企业提供行业发展报告、竞争分析报告、市场调研报告、政策汇编报告等;
  (2)为企业提供精细化管理、电子商务运营、入园创业项目论证、新创企业战略与商业模式设计等咨询服务;
  (3) 为企业提供政府质量奖、高新技术企业、高企研发中心、绿色企业、企业两化融合等各类项目申报和项目论证等。
  3.教育培训
  为企业、政府提供定制式、一站式、全方位教育培训业务,主要包括但不限于以下范围:企业精细化管理、跨境电商与数字商务、工业电商与产业互联网、农村电商与乡村振兴、产业转型升级等。

Sheet 2: 基本信息

现代服务业智库专家团队基本信息表

刘家才

校聘副教授

企业管理、商业数据分析

浙江省优秀创新创业导师,双师双能型导师,主要研究网络零售商务数据分析与挖掘、企业精细化管理、互联网+创新创业。曾挂职湖州丝绸之路集团营销副总监,为丝绸之路集团、老恒和、贝盛光伏、九鼎电子、美欣达纺织印染科技、浙江鸿昌铝业、湖州绿色新材等企业提供过企业电子商务、企业精细化管理等方面的管理咨询服务。指导学生参加各级各类创新创业学科竞赛荣获国家二、三等奖、省级一、二、三等奖共计30余项。荣获省级学科竞赛优秀指导教师等荣誉称号。所在实践教学团队荣获湖州师范学院校级教学成果一等奖。
  目前在研师生共创国家大学生创新创业训练项目——《数鉴康——基于大数据的医疗健康服务创新应用》,主要探索通过大数据、云计算、物联网以及区块链等先进技术应用,探索建设互联网+健康服务新模式。

费颖

校聘副教授

电子商务、商业数据分析

以第一作者身份发表CNKI检索论文3篇。主持市厅级项目3项,校级科研1项,校级教改项目1项,建设校一流课程1项﹔参与省一流课程建设1项。指导学生参加各级各类创新创业学科竞赛,省级奖项5项,校级奖项6项,指导学生校级大学生创新创业项3项,校级实验室开放项目1项;获Wish电商院官方认证校讲师证书。所在实践教学团队荣获湖州师范学院校级教学成果―等奖。

吴为英

电子商务、商务数据分析

以第一作者身份发表ISTP/CPCI检索论文6篇,主持建设1门省一流课程,参与省级教改项目1项,参与服务地方项目5项。指导学生参加各级各类创新创业学科竞赛,国家级奖项3项、省级奖项二十余项,指导学生国家大学生创新创业项目2项,指导学生社团活动,荣获省级学科竞赛优秀指导教师、优秀社团指导老师等荣誉称号。所在实践教学团队荣获湖州师范学院校级教学成果一等奖。

卢艳强

网络社区管理与网络慈善文化

曾就职于Histoindex外企,多次前往美国、新加坡等国家学习交流。
已发表5篇文章,参与编撰著作1部。发表的文章中有2篇CSSCI检索文章,1篇CSSCI(扩)检索文章,1篇北大核心检索文章,1篇DOAJ检索的文章。其中一篇在知网被引用量71次,被下载3353次,5篇文章累计被引用100次;参与编撰论著一部。

杨园

市场营销,电子商务

以第一作者身份发表CNKI检索论文2篇,主持建设2门校教改项目,1项科研项目;参与省一流课程1门。指导学生参加各级各类创新创业学科竞赛,省级奖项两项,校级奖项6项,指导学生国家大学生创新创业项目1项,校级创新创业项目8项;荣获大学生创业竞赛优秀指导老师荣誉称号,获Wish电商院官方认证校讲师证书。

李丽

财务管理,内部控制与风险管理

发表普刊论文2篇,指导学生参与多项学科竞赛及创新创业项目并获奖,包括工行杯金融创新大赛全国三等奖,等。